domingo, 28 de março de 2010

Páscoa lembra coelhos e coelhos lembram cenouras. Por isso, a postagem dessa semana é temática: cenouras! Fizemos três receitas diferentes de saladas de cenoura e a Dica da Semana é sobre a melhor maneira de comer cenoura.
Minha mãe queria fazer uma das preferidas dela (de cenoura com suco de laranja), mas ficou com medo do que eu ia escrever sobre a salada, porque é umas das poucas que eu não gosto. E claro, umas das que ela insiste em fazer sempre que pode, ou seja, quando eu não reclamo antes.




Salada de Cenoura com Gergelim


- 5 cenouras fatiadas finamente
- 2 colheres de sopa de gergelim branco torrado
- 6 cebolinhas verdes fatiadas

Molho:
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres de sopa de óleo de milho ou girassol
- 1/3 de dente de alho esmagado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- sal a gosto (não colocamos por causa do molho de soja)

Faça primeiro o molho, misturando todos os ingredientes com um batedor manual.Cozinhe a cenoura fatiada no vapor (aproximadamente 5 minutos). Quando estiver cozida, mas ainda ao dente, misture a cenoura com o molho e acrescente o gergelim. Leve à geladeira e antes de servir junte a cebolinha fatiada.

O molho de soja escurece a cenoura, mudando sua cor original, mas é uma salada muito saborosa

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