segunda-feira, 31 de maio de 2010

Salada de Abobrinha com Rúcula

Essa semana escolhemos o tema Rapidinhas, para postar saladas fáceis e lógico, rápidas de preparar. Elas podem ser feitas em 15 minutos (minha mãe cronometrou). São para aqueles dias em que estamos sem a menor vontade de cozinhar, quando seria mais fácil pegar o telefone e pedir uma pizza, mas a consciência nos manda fazer salada. Seus problemas acabaram! Nada mais de ficar 1 hora na cozinha...






Salada de Abobrinha com Rúcula


- 1 abobrinha média
- 1 punhado de rúcula

Molho:
- 4 col. de sopa de azeite
- 1 col. de vinagre de vinho branco
- 1 pimenta dedo de moça bem picadinha (se ela for grande, usar só meia)
- sal a gosto

Misturar os ingredientes do molho. Fatiar a abobrinha com descascador de legumes até chegar na parte com as sementes. Acrescentar as fatias de abobrinha e a rúcula.

Cuidado ao cortar a pimenta


Usar um saco plástico ou luva de borracha para proteger as mãos, afim de não queimá-las com a pimenta. Algumas pessoas não queimam as mãos, mas outras como a minha mãe...

Nenhum comentário: