sábado, 12 de junho de 2010

Tomate Cereja ao queijo cremoso e Torradas

Essa salada pode parecer um pouco diferente, meio sem graça pois o molho é só azeite, mas os tomatinhos recheados são uma delícia e os cruttons que minha mãe fez ficaram ótimos (muito melhores que aqueles comprados, vale a pena fazer).

Tomate Cereja ao Queijo Cremoso e Torradas:



- 10 folhas de alface romana cortadas em tiras largas
- 12 tomates cerejas
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 2 cebolinhas em fatias (opcional)
- 20 azeitonas pretas picadas bem fininho
- 70g de cream cheese (1/2 pote)
- 3 fatias de pão italiano sem casca
- folhas de manjericão rasgadas a gosto
- 4 col. de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto

Corte os tomates-cerejas ao meio e esvazie o interior. Tempere internamente com sal, disponha as metades, emborcadas, numa peneira (ou em papel toalha) e deixe escorrer a água.

Corte os pimentões e a cebolinha em fatias finas.

Corte o pão em cubos pequenos e doure-os em 2 colheres de azeite.

Misture a azeitona ao cream cheese, encha os tomatinhos com essa mistura e junte novamente as metades.

Insira todos os ingredientes numa saladeira, acrescente as folhas de manjericão e tempere com sal, pimenta e com o azeite restante. Misture com cuidado e sirva.

Nenhum comentário: