Inspirada na receita de salada "Tomates da Mãe" de Jamie Oliver. Foi sugestão de uma de nossas leitoras. Agradecemos à contribuição e por favor continuem mandando receitas sempre que possível...
Salada de Tomate com Tomate
- 1kg de tomates variados (usamos 4 tipos diferentes) bem maduros
- sal e pimenta a gosto
- 1 col. de chá de orégano
- folhas de manjericão fresco rasgadas
- mozzarella de búfala grande
Molho:
- 4 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de aceto balsâmico
- 1/2 dente de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
Fatie os tomates grandes e corte os pequenos ao meio ou em quatro. Coloque os tomates em um escorredor e tempere com uma boa pitada de sal. Misture e deixe escorrer o excesso de líquido. Deixe por no mínimo 15 min. Isso irá deixar o sabor do tomate mais concentrado.
Coloque os tomates em uma tigela e acrescente o molho, o orégano e o manjericão. Verifique o sal.
Sirva com a mozzarella ao lado decorada com a pimenta e com uma fatia grelhada de pão italiano ou ciabatta.
OBS.: Provamos a salada fresca e 4 horas depois. O sabor ficou ainda mais apurado. Uma delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário