domingo, 9 de maio de 2010

Salada de Batatinhas

Essa salada, além de aneto, leva batata e pepino. Mais alemã impossível!

Salada de Batatinhas


- 900g de batatinhas bem pequenas com casca (tipo aperitivo)
- 1/2 pepino japonês cortados em cubos


Molho:
- 3 col. de sopa de maionese light
- 5 col. de sopa de iogurte natural desnatado
- 1 1/2 col. de sopa de cebolinha francesa picada
- 1 1/2 col. de sopa de aneto (dill) picado
- 1 1/2 col. de sopa de estragão picado (opcional)
- 1/4 de dente de alho esmagado
- sal e pimenta a gosto

Cozinhe as batatinhas até ficarem macias (é bom usar as bem pequeninhas porque são envolvidas melhor pelo molho). Escorra e deixe esfriar. Para essa quantidade colocamos 1/2 col. de sopa de sal na água de cozimento e mesmo assim, achei que elas ficaram com pouco sal (não a salada, só as batatas em si).

Misture a maionese e o iogurte com um batedor manual e depois acrescente as ervas. Em seguida, despeje o pepino e as batatas e envolva-os bem.

Essa salada rende 4 porções e por incrível que pareça, tem apenas 253kcal por porção.

Nenhum comentário: