Para dar uma disfarçada nas calorias, sirva-os com uma saladinha verde.
Biscoitinho de Gorgonzola
- 125 g de queijo gorgonzola mais firme
- 125 g de queijo gorgonzola mais cremoso
- 125 g de manteiga sem sal
- 175 g de farinha de trigo
Tudo deve estar na temperatura ambiente. Amasse primeiramente os queijos com um garfo. Então misture a manteiga fazendo uma pasta. Depois acrescente a farinha rapidamente. Divida a massa em três cilindros, colocando em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte rodelas de no máximo 2mm, coloque no tabuleiro (não precisa untar) e leve ao forno médio por 15 min. Não coloque as rodelas muito próximas uma das outras para que não grudem.
Um comentário:
Ô sua lagartixa!!
O problema não é "não ser saudável" (exceto pra quem tem colesterol alto ou pra quem está acima do peso).
Queijo e manteiga não são veneno: contém cálcio e vários outros nutrientes.
Se não fosse o queijo, a humanidade teria passado fome por não ter como conservar o leite nos períodos de seca.
VIVA O QUEIJO!!!
O que faz mal é comida industrializada, os conservantes e os agrotóxicos.
É isso aí, o biscoito é do bem! não vamos condenar a boa comida!!!
Parabéns pelo blog e beijos da Tia Tutu.
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