domingo, 31 de janeiro de 2010

Biscoitinho de Gorgonzola

É quase antiético postar essa receita no blog. Um blog de saladas remete a uma imagem saudável e na maioria das vezes, light. Esses biscoitinhos definitivamente não são light, mas convenhamos, são uma delícia. As vezes que fizemos para almoços, foram um sucesso; os primeiros a acabar. Eu sigo a teoria de que certas coisas podem não ser tão saudáveis, mas fazem bem. Senão para o corpo, para a alma. E para as papilas gustativas também.
Para dar uma disfarçada nas calorias, sirva-os com uma saladinha verde.

Biscoitinho de Gorgonzola


- 125 g de queijo gorgonzola mais firme
- 125 g de queijo gorgonzola mais cremoso
- 125 g de manteiga sem sal
- 175 g de farinha de trigo

Tudo deve estar na temperatura ambiente. Amasse primeiramente os queijos com um garfo. Então misture a manteiga fazendo uma pasta. Depois acrescente a farinha rapidamente. Divida a massa em três cilindros, colocando em papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. Corte rodelas de no máximo 2mm, coloque no tabuleiro (não precisa untar) e leve ao forno médio por 15 min. Não coloque as rodelas muito próximas uma das outras para que não grudem.


Um comentário:

Tia Tutu disse...

Ô sua lagartixa!!
O problema não é "não ser saudável" (exceto pra quem tem colesterol alto ou pra quem está acima do peso).
Queijo e manteiga não são veneno: contém cálcio e vários outros nutrientes.
Se não fosse o queijo, a humanidade teria passado fome por não ter como conservar o leite nos períodos de seca.
VIVA O QUEIJO!!!
O que faz mal é comida industrializada, os conservantes e os agrotóxicos.
É isso aí, o biscoito é do bem! não vamos condenar a boa comida!!!
Parabéns pelo blog e beijos da Tia Tutu.