domingo, 10 de janeiro de 2010

O Retorno da Lagarta

Ano novo, vida nova, mas as mesmas promessas: emagrecer, se alimentar melhor, consequentemente; comer mais salada. Prometemos começar no ano que chega, mas é lógico que só começaremos no dia 2, porque dia 1º ainda é festa. Por isso, nós aqui em casa já fizemos, sábado passado, a primeira salada para postar no blog. É uma deliciosa salada, que meu tio fez para o almoço de Natal. O problema é que nós ainda não acertamos a mão para fazê-la e não ficou muito saborosa. Mas, para que já pudéssemos começar o blog logo, fizemos outra salada no dia seguinte. Essa é uma especialidade da minha mãe e por isso, não tem erro. Ficou uma delícia.


Salada de vagem com tomate cereja

- 230g de vagem francesa (1 bandejinha) cozidas no vapor

- 250g de tomate cereja (meio pacote) cortados em dois

- 6 muzarelas de bufala tamanho médio cortadas em tiras médias

- 1 echalote (cebola aperitivo) picada

- Salsinha picadinha ou manjericão (a gosto)


Vinagrete básico:

- 1 colher de chá de mostarda de Dijon

- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

- Sal e pimenta

- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem

Bata tudo. Se quiser pode acrescentar 1 colher de sopa de água.


Para a salada, basta fazer o vinagrete e depois acrescentar os ingredientes.

Bom apetite!

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