domingo, 24 de janeiro de 2010

Salada de Feijão

Eu estou adorando a empolgação da minha mãe com o blog porque assim ela está fazendo várias saladas que eu adoro, mas que há muito tempo ela não fazia. Essa de feijão é uma delas. Apesar de eu adorá-la minha mãe evita saladas com feijão já que meu pai não gosta e sempre reclama.


Salada de Feijão


- 2 1/2 xic. de feijão fradinho cozido
- 1/2 pimentão vermelho grande (ou 1 pequeno) picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- salsa picadinha a gosto

Para que a cebola não fique muito ardida, coloque ela em uma peneira e despeje água quente por cima. É só para passar e assim quebrar a ardência.

Para cozinhar o feijão, deixe-o de molho por 8 horas em água fria, trocando a água de vez em quando (se quiser). Cozinhe em fogo brando durante 50 min. sempre tirando a espuma que se formar.

É mais fácil cozinhar logo o pacote todo de feijão (1/2 kg). Como essa quantidade rende 7 1/2 xic. (3 receitas), a minha mãe guarda o feijão já cozido em sacos plásticos no congelador. Aí na próxima vez é só descongelar o feijão pronto e usar. Isso também é muito prático para quando a gente improvisa uma salada rapidinha para o almoço quando não tem nada em casa.

Molho

- 5 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de vinagre
- 1/3 de 1 dente de alho picadinho
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 col. de chá de sal

Mexa bem e misture os ingredientes da salada. Faça antes e deixe meia hora pegando gosto na geladeira.

Saboreie!

Um comentário:

Vilma Goulart disse...

As receitas de saladas parecem deliciosas!

Parabéns, pessoal!