Salada de Feijão
- 2 1/2 xic. de feijão fradinho cozido
- 1/2 pimentão vermelho grande (ou 1 pequeno) picadinho
- 1/2 cebola picadinha
- salsa picadinha a gosto
Para que a cebola não fique muito ardida, coloque ela em uma peneira e despeje água quente por cima. É só para passar e assim quebrar a ardência.
Para cozinhar o feijão, deixe-o de molho por 8 horas em água fria, trocando a água de vez em quando (se quiser). Cozinhe em fogo brando durante 50 min. sempre tirando a espuma que se formar.
É mais fácil cozinhar logo o pacote todo de feijão (1/2 kg). Como essa quantidade rende 7 1/2 xic. (3 receitas), a minha mãe guarda o feijão já cozido em sacos plásticos no congelador. Aí na próxima vez é só descongelar o feijão pronto e usar. Isso também é muito prático para quando a gente improvisa uma salada rapidinha para o almoço quando não tem nada em casa.
Molho
- 5 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de vinagre
- 1/3 de 1 dente de alho picadinho
- pimenta do reino a gosto
- 1/2 col. de chá de sal
Mexa bem e misture os ingredientes da salada. Faça antes e deixe meia hora pegando gosto na geladeira.
Saboreie!
Um comentário:
As receitas de saladas parecem deliciosas!
Parabéns, pessoal!
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