domingo, 31 de janeiro de 2010

Tomate Recheado

Segundo minha mãe essa receita é da infância dela. Não é bem uma salada, mas fica uma delícia como acompanhamento de uma.


Tomate Recheado com Ovo


- 3 tomates cortados no meio sem semente
- 3 ovos cozidos
- 3 col. de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto

Amasse as gemas e misture com o azeite até ter uma consistência pastosa. Acrescente as claras previamente amassadas com um garfo. Misture o sal e a pimenta. Coloque um pouquinho de sal no fundo dos tomates também. Agora é só rechear.
Dica: para enfeitar, espete uma folha de salsinha em cima dos tomates.


Dá pena de jogar a polpa fora, por isso uma sugestão é passá-la por uma peneira e misturando o caldo com um pouco de alho, sal, pimenta e azeite. Acrescente orégano. Depois espalhá-los sobre torradas feitas com pão italiano ou ciabatta.


Tomate Recheado com Cottage


- 3 tomates cortados ao meio
- 3 col. de sopa cheias de cottage
- 3 col. de sopa de azeite
- 1/3 de dente de alho picadinho
- folhas de manjericão picado
- sal e pimenta a gosto

Misturar todos os ingredientes e depois rechear os tomates.


Uma outra opção é levá-los ao forno por 30 min. Nessa versão o licopeno é mais absorvido pelo organismo. Licopeno é um tipo de antioxidante que desempenha um pepel importantíssimo na prevenção do câncer de próstata, entre outros tipos.

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