domingo, 6 de fevereiro de 2011

Molho de Mostarda Especial

Definitivamente recomendo que experimentem esse molho. Adoro e é um dos meus preferidos.


- 1/2 cebola pequena picada
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1/2 dente de alho
- 1 colher de sobremesa de mostarda (não precisa ser Dijon)
- 150 ml de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 60ml de iogurte natural cremoso

Deixe a cebola picada por 1 minuto de molho em água quente. Escorra e reserve.
Coloque a cebola, o ovo cozido, a mostarda, o suco de limão, o alho, um pouco de sal e de pimenta no liquidificador e bata bem. Coloque um pouco do azeite para criar uma pasta. Sem parar de bater, acrescente o restante do azeite em fio.
Coloque o molho numa tigela e acrescente o iogurte batendo com batedor manual. Se preferir um molho mais diluído, acrescente umas 2 colheres de sopa de água gelada.
Consumir, preferencialmente, gelado sobre uma salada de folhas verdes. Tomatinhos cereja sempre combinam.
Conserva bem por uns 3 dias na geladeira.

Bom Apetite!

Nenhum comentário: