domingo, 30 de janeiro de 2011

Terrine de Frango e Pistache

Pensamos, pensamos e pensamos, sobre o que poderíamos fazer de bolo para o blog e chegamos à conclusão de que uma terrine seria o ideal, pois, apesar de não ser salada, é ótimo para comer acompanhada de folhas.
Adorei a terrine-torta-de-aniversário da minha mãe e foi ótima para cantar "parabéns".

-350g de peito de frango moido
-350g de linguiça de porco fresca (tipo de churrasco)
-1 1/2 cebolas
-2 dentes de alho
-1 colher de sopa de salsinha picada (pode ser manjericão também)
-1 colher de chá de orégano
-1 colher de sobremesa de sal
-pimenta do reino moída na hora a gosto
-1 ovo
-4 fatias de pão de forma sem casca
-1/2 xic. de leite
-1 cálice de conhaque
-1/3 cálice de vinho do porto
-1/2 xic. de pistaches sem casca
-bacon fatiado ou peito de peru fatiado

Deixe os pistaches de molho no vinho do porto e reserve.
Molhe as fatias de pão com o leite e reserve.
Passe a cebola e o alho no multi-processador de alimentos e reserve.
Passe o frango no multi-processador de alimentos e reserve.
Retire a linguiça da pele e reserve.
Forre uma forma de pão de forma grande com o bacon ou com o peito de peru (nessa opção ficará bem menos gorduroso). Deixe sair para fora da forma, para que depois do recheio colocado, possa virar o bacon ou o peito de peru para cima , forrando toda a superfície.
Misture numa tigela grande o frango, a linguiça, o pão, a cebola com o alho, as ervas, o sal, a pimenta, o ovo, o conhaque. Use as mãos e misture bem, para que fique bem homogêneo. Por último acrescente os pistaches.
Encha a forma com o recheio, vire o bacon/peito de peru e finalize a terrine cubrindo-a com papel de alumínio. Coloque sobre um tabuleiro com um pouco de água quente.
Leve ao forno quente pré-aquecido por 2 horas.
Retire do forno e deixe esfriar antes de colocá-la na geladeira. Melhor consumir depois de 3 dias.

Acompanha bem uma salada verde regada com um pouco de azeite.
Esta é uma receita básica e pode variar muito nos temperos, como acrescentar gengibre ou cogumelos, mas isso fica a critério de cada um...
Bom Apetite a todos!

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