domingo, 30 de janeiro de 2011

Torta de Tomate à Francesa

Essa receita já é antiga, mas minha mãe não a fazia há algum tempo. Felizmente ela a ressucitou para o blog. Essa foto foi no aniversário do meu tio, no dia 01/01.


-1 colher de sopa de mostarda de Dijon
-1 kg de tomates pequenos (tipo perinha)
-600g de massa folhada laminada (2 pacotes)
-1/3 xic. de azeite
-60g de queijo parmesão ralado na hora
-2 colheres de sopa de salsinha picada
-1 dente de alho pequeno bem esmagado
-1 colher de chá de tomilho fresco
-1 colher de chá de orégano seco
-pimenta e sal a gosto
-60g de azeitonas pretas sem caroço picadas

Corte os tomates ao meio e coloque-os sobre uma grelha e asse-os por 30 minutos em forno quente. Coloque a grelha sobre um tabuleiro grande com um pouco de água.
Unte um tabuleiro grande(44x33cm) com manteiga. Coloque a massa em todo o fundo. Pincele com água a borda da massa e "cole" uma tira de 1cm de massa em toda a volta, para fazer as bordas. Faça alguns furos na massa com um garfo.
Misture o azeite com o alho, um pouco de sal, pimenta, a salsinha, o tomilho , o orégano e reserve.
Pincele a massa com a mostarda de Dijon. Coloque por cima o queijo parmesão. Arrume as metades de tomates lado a lado. Coloque a misture de azeite sobre os tomates e espalhe as azeitonas picadas.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que fique bem dourada e crocante.



Sirva quente ou frio com uma salada verde regada com azeite. Bom Apetite!

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