Queijo, creme de leite na massa folhada não tinha como não ser bom...
-500g de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
-500g de brotos de aspargos (2 amarrados)
-600g de massa folhada laminada (2 pacotes)
-150g de queijo bola ou emental
-50g de queijo parmesão ralado na hora
-3 ovos
-250ml de creme de leite fresco
-noz moscada a gosto
-sal e pimenta a gosto
Limpe os aspargos com o descascador de legumes, tirando a casca 3cm abaixo do broto e eliminando as pontas de baixo. Cozinhe em água fervente com sal por 4 min. Escorra e reserve.
Cozinhe as batatas em água fervente com sal por pelo menos 20 minutos ou até que estejam macias. Escorra e reserve.
Pré-aqueça o forno.
Unte bem com manteiga uma travessa refratária ou um tabuleiro. Cubra com a massa folheada, deixando passar da borda um pouco da massa. Fure a massa com um garfo e reserve.
Amasse as batatas ainda quentes e misture os queijos. Misture em uma tigela separada os ovos e o creme de leite. Adicione essa mistura à massa de batata e queijo. Rale a noz moscada e misture à massa. Verifique o sal e acrescente um pouco de pimenta.
Despeje a mistura à tigela com a massa folhada.
Pegue os aspargos e arrume -os sobre a massa, certificando-se de cobri-los quase que por completo.
Pincele os aspargos com um pouco de manteiga derretida e leve ao forno quente por, no mínimo, 30 minutos ou até que fique dourada.
Sirva com uma salada verde, regada com um vinagrete tradicional (1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de chá de mostarda de Dijon, sal, pimenta, 4 colheres de sopa de azeite e , se preferir, 1 colher de sopa de água para diluir).
Bom Apetite!
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