Outra saladinha do nosso regime. Adorei o feijão com o presunto, mas particularmente dispenso a batata (não sou muito fã, principalmente gelada). Minha mãe tiraria o presunto e meu pai não colocaria o feijão (lembram que ele não gosta de salada de feijão?)... realmente uma família com gostos muito diferentes. Ah, e minha irmã não comeria nada disso, pois é salada.
- 1 xic. de presunto magro em cubos
- 3 col. de sopa de cebolinhas em conserva (ih, não colocamos)
- 1 col. de sopa de salsa picada
- 2 col. de sopa de vinagre
- 2 xic. de feijão verde cozido
- 4 batatas médias cozidas em fatias
- 1 col. de sopa de cheiro verde-picado
- 2 col. de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Em uma frigideira untada com azeite, leve o presunto ao fogo até dourar. Junte as cebolinhas, a salsa, refogeu por 2 min. e retire. Regue com o vinagre e deixe esfriar. Misture o feijão, o cheiro-verde e tempere com azeite, sal e pimenta. Ajeite as batatas em um refratário e disponha a mistura por cima. Deixe gelar por 1 hora antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário