domingo, 27 de fevereiro de 2011

Salada de Espinafre com Ovos

Essa foi a segunda receita, que eu gostei muito, apesar do espinafre estar mais para cozido do que para cru.

-6 xícaras bem cheias de folhas de espinafre
-2 claras cozidas picadas grosseiramente
-queijo parmesão em lascas a gosto

Molho:
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de mostarda de Dijon
- 2 gemas cozidas e picadas
- sal e pimenta a gosto

Coloque uma panela com bastante água e sal para ferver. Quando levantar fervura, retire do fogo e introduza as folhas de espinafre já lavadas e deixe por 20 segundos, apenas para "quebrar" a dureza das folhas. Retire, passe por água gelada para interromper o cozimento e enxugue bem. Reserve.
Em uma vasilha redonda, coloque as gemas, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta. Bata bem com o batedor manual. Acrescente lentamente o azeite, batendo energicamente. Fica um pouco espesso, mas não coloque água, pois pode talhar. O melhor é acrescentar mais azeite, se preferir.
Coloque o espinafre sobre uma saladeira, regue com o molho. Coloque por cima as claras picadas e por último as lascas de queijo parmesão.
Não fica muito bonita, mas é saborosa. Bom Apetite!

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