A clássica Salada Waldorf foi criada na virada do século passado pelo maître - d'hotel Oscar, no Hotel Waldorf de Nova York.
Hoje em dia existem diversas adaptações desse clássico. Muitos já inventaram e reinventaram em cima dela.
Salada Waldorf
- 1 xic. de maçã verde picada
- 1 xic. de talos de aipo (salsão) picado
- 1/4 de xic. de nozes
- 1/4 de xic. de passas
- 1/4 de xic. de maionese light (para um molho mais leve usar maionese light com creme de leite fresco, na proporção de 1:1)
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir (ela fica mais gostosa gelada).
Usamos algumas folinhas de endívia que sobraram da salada de Endívia com Molho de Gorgonzola para fazer barquetinhas de endívia com Salada Waldorf.
A salada Waldorf é servida hoje no hotel com esse formato, mas eles usam vinagrete com trufas pretas ao invés de papoula.
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