quinta-feira, 8 de julho de 2010

Chutney de Tomate

Saímos um pouquinho do tema saladas, mas só para finalizar a temporada de tomate. Adoro esse chutney e achei ótimo minha mãe querer colocar no blog, pois assim ela precisou fazer de novo.

Chutney de Tomate


- 3 a 4 dentes de alho
- 1 pedaço (de aproximadamente 3cm) de gengibre picado
- 250ml de vinagre de vinho branco
- 1kg de tomate
- 200g de açúcar cristal (se o tomate estiver muito maduro, coloque somente 180g)
- 1 1/2 col. de chá de sal
- 1 pequena pitada de pimenta calabresa
- 2 col. de sopa de passas brancas
- 2 col. de sopa de amêndoas sem pele e picadas

Tire a pele e as sementes dos tomates e reserve. Bata no liquidificador o alho, o gengibre e 1 xic. de vinagre. Numa panela coloque a pasta de alho e gengibre, os tomates, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo, com a panela tampada por 1 hora, mexendo de vez em quando.
No final acrescente as passas e as amêndoas e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até dar o ponto de geleia ou a mistura desprenda da panela.
Se quiser guardar por mais tempo, freva um pote de vidro (a tampa também) e depois coloque o chutney ainda quente. Tampe, vire de cabeça para baixo e deixe esfriar.

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