Salada de Shitake
- 2 bandejas de shitake (1 cogumelo grande por pessoa)
- folhas variadas
- 2 fatias de pão italiano em cubinhos
- 3 funghi secos já hidratados e bem picados
- cebolete
- queijo tipo grana ou parmesão
- 1/2 dente de alho bem picadinho
- azeite a gosto
- sal e pimenta a gosto
Fritar os cogumelos inteiros com azeite e depois fatiar em 6 pedaços. Colocar sal, pimenta e alho na frigideira e deixar dourar um pouco. Depois tranferir para uma tigela, juntando a cebolete picada. Aproveitar a mesma frigideira colocando mais um pouco de azeite e juntando o cubinhos de pão com o funghi. Deixar dourar e reservar.
Em uma tigela colocar as folhas e os shitakes, regar com azeite e misturar. Temperar com sal e pimenta e distribuir em pratos individuais. Colocar o queijo (fatiado com descascador de legumes ou ralado com ralo grosso) por cima e salpicar os cubinhos de pão com funghi.
Bom apetite!
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