domingo, 25 de julho de 2010

Salada de Shitake

Essa salada é criação da minha mãe e fico feliz por ela ter que testar algumas vezes até definir a receita definitiva para colocar no blog, pois isso significa que tive que provar várias vezes e eu amei essa salada. Eu como uma "viciada" em shitake não tinha como não gostar...

Salada de Shitake


- 2 bandejas de shitake (1 cogumelo grande por pessoa)
- folhas variadas
- 2 fatias de pão italiano em cubinhos
- 3 funghi secos já hidratados e bem picados
- cebolete
- queijo tipo grana ou parmesão
- 1/2 dente de alho bem picadinho
- azeite a gosto
- sal e pimenta a gosto

Fritar os cogumelos inteiros com azeite e depois fatiar em 6 pedaços. Colocar sal, pimenta e alho na frigideira e deixar dourar um pouco. Depois tranferir para uma tigela, juntando a cebolete picada. Aproveitar a mesma frigideira colocando mais um pouco de azeite e juntando o cubinhos de pão com o funghi. Deixar dourar e reservar.

Em uma tigela colocar as folhas e os shitakes, regar com azeite e misturar. Temperar com sal e pimenta e distribuir em pratos individuais. Colocar o queijo (fatiado com descascador de legumes ou ralado com ralo grosso) por cima e salpicar os cubinhos de pão com funghi.
Bom apetite!

Nenhum comentário: