segunda-feira, 12 de julho de 2010

Endívias com Molho de Gorgonzola

Apesar de eu não gostar de fruta na salada de um modo geral, adoro salada com pera. Ainda mais com molho de gorgonzola. Além dessa, tem uma outra receita que também leva essa combinação. Vou sugerir à minha mãe para a gente fazer em breve, pois assim como essa, é uma delícia.

Endívias com Molho de Gorgonzola


- 3 endívias lavadas e secas
- 2 peras em fatias e com casca
- salsinha a gosto picada grosseiramente
- estragão a gosto picado grosseiramente
- nozes a gosto para salpicar
- pequenos pedaços de gorgonzola para salpicar

Molho:
- 50g de queijo gorgonzola
- 50g de creme de leite fresco
- 1 col. de sopa de vinagre de maçã
- 5 col. de sopa de azeite
- 6 col. de sopa de água
- sal e pimenta a gosto

Bater os ingredientes do molho por 15 segundos no liquidificador. Depois misturar as endívias, as peras e as ervas. Colocar um pouco de molho para envolver. Arrumar nos pratos individuais e regar com mais um pouco de molho. Enfeitar com as nozes e os pedacinhos de queijo.

Nenhum comentário: