segunda-feira, 12 de julho de 2010

Mozzarella de Búfala no Azeite

Sabe aquela mozzarella que sobrou depois de fazer uma salada e que vai ficar estragando na geladeira? Uma ótima solução é colocá-la no azeite com temperos, pois assim ela não estraga tão rapidamente e fica uma delícia para comer com pão, ou colocar em outra salada também. Mas também não precisa ser feito só com sobra de mozzarella. Gostamos tanto aqui em casa que minha mãe usou o pote todo de mozzarella e fez um vidrão.

Mozzarella de Búfala no Azeite


- 1 pote de 250g de mozzarella de búfala tipo bolinhas (o mais fresco possível) previamente escorridas
- 1 xic. de azeite
- 1/2 dente de alho
- 1/2 col. de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- pimenta caalbresa a gosto
- 2 col. de chá de orégano

Misturar todos os ingredientes do molho. Envolver as mozzarellas com ele e colocar em um vidro. Preencher com azeite até cobrir todas as bolinhas. Deixar apurar na geladeira pelo menos por 1 semana.

Nenhum comentário: