segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Salada de Alface Americana com Iogurte e Dill

A salada que nós fizemos no sábado, pode ser considerada a primeira salada que eu comi. Era essa que minha mãe sempre fazia quando eu era criança. Ela aprendeu na Alemanha, com a madrinha dela e passou a fazer lá em casa. Tradição na família já.
A versão da primeira foto, não é essa da receita. É uma versão mais light, sem creme de leite. Optamos por colocar a tradicional mesmo, já que meu pai reclamou da outra.

Salada de Alface Americana com Iogurte e Dill


Molho:
- 1 pote de iogurte natural sabor suave
- 2 col. de sopa cheias de maionese
- 2 col. de sopa cheias de creme de leite
- salsa picadinha (1 parte)
- cebolete picadinha (1 parte)
- aneto picadinho (2 partes)
- 1 pitada de curry
- sal a gosto



Mexa bem com o batedor manual. Se achar o molho muito espesso, acrescente um pouco de água ou leite.
Depois misture com as folhas de alface americana rasgadas.

Só servir!

Nenhum comentário: