domingo, 13 de junho de 2010

A Revolta dos Tomates


Como eu disse, desde que minha mãe descobriu a baixa caloria da maionese, só tem feito salpicão. E como salpicão não leva tomate (uma das poucas coisas), ficamos muito tempo sem salada com tomate. Tanto, que resolvemos fazer um final de semana especialmente para eles.



Escolhemos algumas receitas em que tomates são o ingrediente pricipal, como a tradicionalíssima Salada Caprese.

2 comentários:

fernanda costa-moura disse...

Caprese q eu saiba é "de Capri", que aliás é um ilha fabulosa, como a salada inventada e consumida a rôdo lá.

Aproveito pra dizer q se batermos umas folhinhas de manjericão com azeite no liquidificador fica uma delícia para borrifar sobre a salada caprese.

Existe tb uma salada de "tomates com tomates" inspirada na do Jamie Oliver q vale a pena somar à revolta. Basta colocar tomates de tudo qto é tipo encontrável juntos (tomate pêra, italiano, salada, cereja, comum, etc.) temperar com sal marinho, esperar um pouquinho para q os tomates soltem a água q contêm; temperar novamente com 1 dente de alho fatiado bem fininho (ou amassado) e vinagre balsâmico; servir num prato com mussarela de bufala ao lado - fica uma espécie de bruscheta decomposta e com vários formatos de tomate; delícia!

Super Blog!

Vilma Goulart disse...

Eu adoro tomate! (rssss)