domingo, 18 de abril de 2010

Salada de Funcho com Sardinha

Adoro essa salada. O que é incrivel porque eu odeio funcho, mas acho que o resto compensa. Claro que na minha opinião ela ficaria melhor sem o funcho, mas ai é pessoal...







Salada de Funcho com Sardinha



- 150g de vagem francesa cozida no vapor cortada em pedaços grandes
- 2 latas de sardinha em óleo
- 1 cebola pequena cortada ao meio em fatias finas escaldada
- 2 col. de sopa de alcaparras escorridas e cortadas ao meio
- 1 bulbo de funcho cortado em pedaços pequenos
- 3 tomates grandes sem pele e sem semente cortados em gomos
- 1 pão de ciabatta pequeno partido em pedaços de mais ou menos 2,5 cm
- 1 molho pequeno de rúcula


Molho:
- 3 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa rasa de suco de limão
- sal e pimenta a gosto

Numa saladeira, bata o azeite com suco de limão. Junte a cebola e as alcaparras. Acrescente o funcho e a vagem. Misture e reserve.
Pegue as sementes dos tomates e passe por uma peneira para extrair o suco (utilize as costas de uma colher para expremer bem). Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Utilize esse caldo para umidecer as fatias de ciabatta (não demore muito fazendo para que o pão não amoleça).
Junte à tigela as sardinhas, o tomate, o pão e a rúcula, misturando delicadamente de modo que tudo fique envolvido no molho.

Sirva imediatamente e bom apetite!

Nenhum comentário: