domingo, 25 de abril de 2010

Lagarta Festiva: Salada com Molho Morno de Alecrim

Escolhemos essa especialmente para provar que a definição de salada não é 100% correta, porque isso definitivamente é uma salada. E o molho é quente.

Minha mãe já vem tentando fazer essa há algum tempo, mas eu não deixo porque lembrava de não ter gostado, já que ela leva manga e uva e eu não sou muito fã de fruta na salada. Agora só digo uma coisa: me surpreendeu. Adorei. Dispensaria as uvas, mas a manga faz toda a diferença.

Salada com Molho Morno de Alecrim


- folhas variadas
- uva rubí cortada ao meio sem caroço (mais ou menos 15)
- 1 manga fatiada (preferimos a palmer)

Molho:
- 1/2 xic. de aceto balsâmico
- 2 col. de sopa (cheias) de açúcar mascavo
- 1/2 xic. de azeite
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 punhado de alecrim fresco (2 raminhos equivalentes a 1 col. de sopa)
- sal a gosto (pouco)


Arrume em uma travessa as folhas previamente rasgadas, as mangas e as uvas.
Coloque o aceto balsâmico com açúcar em uma panela reduza pela metade em fogo brando. Reserve em uma tigela.
Esquente 2 col. de azeite com o alho e o alecrim picado em uma frigideira. Ao ferver retire o alho, acrescente o restante do azeite e junte à tigela. Misture com um batedor manual. Verifique a acidez e se necessário acrescente 1 col. de chá de mel.
Despeje imediatamente por cima das folhas e sirva quentinho.

Caso o molho tenha ficado muito espesso, acrescente 1 col. de sopa de água morna, batendo bem.

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