domingo, 11 de abril de 2010

Molhos de Iogurte

Depois da Páscoa e de muito chocolate, nada melhor que saladinhas pouco calóricas para dar uma equilibrada. Ou então, fazer uma delas e depois poder comer o chocolate sem culpa.
Não tem jeito, molho de salada light, só à base de iogurte.

O iogurte é um alimento originário dos Balcãs (região do sudeste europeu, como Grécia, Turquia, Bulgaria) e é consumido há milhares de anos. É uma forma de leite em que o açúcar (a lactose) foi transformada em ácido lático, não provocando, como acontece frequentemente no consumo do leite, reações alérgicas. É muito nutritivo, de fácil digestão, excelente fonte de cálcio, proteína, zinco, vitamina A, complexo B e seu consumo regula o sistema imunológico. É tudo de bom.


Molho de Iogurte com Hortelã


- 1 col. de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 pote de iogurte natural desnatado (180g)
- 1/2 dente de alho espremido
- 1 col. de sopa de óleo de girassol
- 1 col. de sopa de azeite
- 1 col. de sopa de hortelã picada (15 - 20 folhas)
- sal e pimenta a gosto

Bata os ingredientes com batedor manual e sirva gelado.

Para ter uma noção de como é light, 1 col. de sopa (15g) = 24kcal, enquanto 1 col. de sopa de azeite = 110kcal


Uma sugestão para esse molho, é fazer uma saladinha de pepino. Para isso é só misturar o molho com 3 pepinos japoneses cortados em cubos. Antes deixe-os por 30 min. em uma peneira misturados com meia col. de café de sal. Isso fará com que o excesso de líquido saia.


Molho de Iogurte com Gergelim


- 1 pote de iogurte natural desnatado (180g)
- 1 col. de sopa de suco de limão
- 1/3 de dente de alho espremido
- 1 col. de chá de mostarda de Dijon
- 2 col. de sopa de azeite
- 1/2 col. de chá de orégano
- 2 col. de chá gergelim torrado (de preferência misture o branco e preto)
- sal e pimenta a gosto

Bata os ingredientes com batedor manual e sirva gelado.

Caloria: 1 col. de sopa (15g) = 24kcal

Obs.: esse é outra especialidade da casa que mamãe só parou de fazer porque eu enjoei de tanto que comi.


Molho de Iogurte com Curry


- 2 col. de chá de curry (suave)
- 2 col. de sopa de suco de limão
- 2 col. de sobremesa de açúcar
- 2 col. de sopa de vinagre de maçã
- 1 pote de iogurte natural desnatado (180g)
- 1 col. de sopa de hortelã picada (15 - 20 folhas)
- sal a gosto

Bata os ingredientes com batedor manual e sirva gelado.

Esse molho tem um gosto diferente, mas bastante refrescante.

Caloria: 1 col. de sopa (15g) = 8kcal

Um comentário:

O Cozinheiro disse...

Esse site tá muito mulherzinha, achei q quando começaram os chocolates ia ter salvaçao, mas esqueci de quem eu tava falando...

PS:Vira macho!
hahahahahah