domingo, 12 de dezembro de 2010

Salada de Grãos Integrais com Amêndoa e Tâmara

Aqui em casa como não gostamos muito de tâmara, não estávamos muito animados com a salada, mas gostamos de provar antes de julgar, por isso, todos comemos e ADORAMOS! Valeu a pena superar meu preconceito, pois a salada é deliciosa. Mas confesso que gostei mais da variação com passas que minha mãe fez hoje no almoço. Ai, fica a critério de cada um. Não chegamos a fazer, mas consideramos usar ameixa no lugar da tâmara também. Outro dia fizemos com limão siciliano ao invés da laranja, mas achamos muito ácida, mas também, quem preferir pode experimentar.


Salada de Grãos Integrais com Amêndoa e Tâmara



- 1 1/2 xic. de Ráris (mistura de 7 grãos integrais)
- 8 - 10 tâmaras picadas (pode ser substituida por 1/2 xic. de passas brancas)
- 1/2 xic. de amêndoas picadas em palitos e torradas
- 1/4 xic. de cebola picadinha
- 1 col. de chá de gengibre ralado
- 1/2 xic. de suco de laranja
- 4 col. de sopa de azeite
- 2 col. de sopa de salsinha picada
- 6 folhas de hortelã picada
- sal a gosto
Cozinhe o Ráris em 3 1/2 xic. de água e sal por 30 min. ou até ficar al dente. Deixe esfriar.

As amêndoas devem ser cozidas por 2 min em água fervente e imediatamente a casca retirada. Corte em filetes e depois leve ao forno para dourar.

Faça o molho misturando o azeite, suco de laranja, gengibre e cebola. Despeje o molho no Ráris e depois acrescente o restante dos ingredientes, misturando.


Sirva gelado.

Nenhum comentário: