Salada de Grãos Integrais com Amêndoa e Tâmara
- 1 1/2 xic. de Ráris (mistura de 7 grãos integrais)
- 8 - 10 tâmaras picadas (pode ser substituida por 1/2 xic. de passas brancas)
- 1/2 xic. de amêndoas picadas em palitos e torradas
- 1/4 xic. de cebola picadinha
- 1 col. de chá de gengibre ralado
- 1/2 xic. de suco de laranja
- 4 col. de sopa de azeite
- 2 col. de sopa de salsinha picada
- 6 folhas de hortelã picada
- sal a gosto
Cozinhe o Ráris em 3 1/2 xic. de água e sal por 30 min. ou até ficar al dente. Deixe esfriar.
As amêndoas devem ser cozidas por 2 min em água fervente e imediatamente a casca retirada. Corte em filetes e depois leve ao forno para dourar.
Faça o molho misturando o azeite, suco de laranja, gengibre e cebola. Despeje o molho no Ráris e depois acrescente o restante dos ingredientes, misturando.
Sirva gelado.
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