domingo, 19 de dezembro de 2010

Biscoito de Queijo Parmesão

Esse biscoitinho é uma variação de uma receita que minha mãe faz há anos. Ao invés de fazer um bicoito doce, ela colocou o queijo para servi-lo com salada. Ficou muito gostoso.






Biscoito de Queijo Parmesão

-300g de farinha de trigo
-200g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
-100g de queijo parmesão ralado

Misture todos os ingredientes, sem trabalhar muito a massa. Leve à geladeira pelo menos por 1 hora.
Divida a massa em 4. Abra a massa entre 2 plásticos e use o cortador de estrelinha. Coloque sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido por, mais ou menos, 15 minutos. Acompanhe o cozimento para que não torrem muito. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. Guarde imediatamente assim que estiverem frios.
Pode-se fazer bolinhas e depois achatá-las com um garfo, caso não tenha cortadores de biscoito. Fica muito bom também.


Os biscoitinhos acompanham bem uma salada de folhas bem frescas, temperadas com azeite, sal e pimenta.

Bom Apetite!

Nenhum comentário: