domingo, 12 de dezembro de 2010

Salada de Cuscuz Marroquino com Ervas, Frutas Secas e Filé Mignon de Porco

Adoro porco, amo cuscuz, juntar ambos em uma salada só podia resultar em uma das minhas preferidas. Gostei muito e estou torcendo para que seja a escolhida do Natal. Ainda bem que tenho um voto na decisão da receita para o dia 25.

Salada de Cuscuz Marroquino com Ervas, Frutas Secas e Filé Mignon de Porco



- 500g de cuscuz marroquino
- 2 col. de sopa de manjericão fresco picado
- 1 col. de chá de alecrim fresco picado
- 2 col. de sopa de hortelã fresca picada
- 2 col. de sopa de salsa picada
- 6 col. de sopa de azeite
- 1/2 xic. de damasco seco picado
- 1/3 xic. de figo seco picado
- 1/3 xic. de ameixa seca picada
- 1/4 xic. de castanha-do-pará fatiada
- 500g de filé mignon de porco em lascas
- suco de 2 limões
- sal a gosto
- alface para acompanhar

Tempere o porco com sal, pimenta e 1 dente de alho e deixe pegar gosto por 30 min. Em uma panela grande, esquente um pouco de óleo e sele o filé. Vire a medida em que for ficando dourado. Acrescente 1/2 cebola picadinha e mexa um pouco. Acrescente gradualmente água para que a carne cozinhe. O cozimento dura aproximadamente 40 min, em aproximadamente 20 deles use a tampa. No final deixe quase todo o líquido evaporar. Reserve o filé.
Dilua o caldo que restou na panela com 1/2 litro de água. Deixe ferver, apague o fogo e acrescente o cuscuz. Tampe a panela e aguarde 2 min. Acenda o fogo novamente e cozinhe o cuscuz, mexendo sempre, por 2-3 min.
Em uma tigela misture ao cuscuz ainda quente as ervas, as frutas secas, o suco de limão e 2 col. de azeite.
Depois de amornar, adicione o restante do azeite e verifique o tempero. Transfira o cuscuz para um prato, junte o porco e as folhas de alface. Decore com tomilho.

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