domingo, 3 de outubro de 2010

Salada de Camarão com Ovo de Codorna


-300g de camarões médios já descascados previamente temperados com sal, pimenta e um pouco de alho;
-20 ovos de codorna;
-1 alho poró grande fatiado em meias luas.

Molho:
-100g de creme de leite (não precisa ser o fresco)
-1 colher de sopa cheia de maionese light
-1 colher de sobremesa rasa de conhaque (opcional)
-1 colher de chá de molho inglês
-1 1/2 colher de sopa de Ketchup
-sal e pimenta a gosto

Cozinhe os ovos em água por 5 minutos após levantar a fervura. Não coloque os ovos na água fria, somente após a fervura. Escorra e deixe em uma tigela de água fria até esfriarem. Descasque-os e reserve.
Frite os camarões em uma frigideira bem quente com um pouco de azeite. Em torno de 5 min. de cada lado. Deixe esfriar.
Refoque rapidamente o alho poró em um frigideira quente. Cuidado para não cozinhar demais. Salgue e reserve.
Misture os ingredientes do molho com batedor manual. Verifique o sal e, se o molho estiver muito espesso, coloque um pouco de água. Reserve.
Acrescente com cuidado os camarões, o alho poró e os ovos de codorna. Deixe 1 hora na geladeira antes de servir.
Essa salada lembra o bom tempo do coquetel de camarão. Bom Apetite!

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