Todo ano, a Escola Alemã dá uma semana de recesso em outubro, pois segue a tradição alemã de antigamente as crianças pararem um semana nessa época para ajudar seus pais na colheita de batata. Em homenagem a Semana da Batata (como é chamado o recesso), que foi essa semana, escolhemos a batata como tema.
Todo mundo acha que batata é coisa de alemão (bom, não se pode culpar, quando há uma semana de férias por causa da batata), mas na verdade, esse tubérculo é originário do Peru e foi levado para a Europa em 1570 pelos espanhóis.
Há diversas versões da tradicional salada de batata. Postamos duas bem diferentes.
Começamos esse blog porque acreditamos na importância de se investir em uma alimentação saudável e o menos industrializada possível. Não é nada fácil, exige muita disciplina e um certo tempo para seguir uma alimentação assim.
A ideia era ajudar as pessoas com receitas fáceis, todas experimentadas e aprovadas por nós. Já fizemos muitas e confessamos que nem sempre agradam e nem chegam a ser escritas.
Uma coisa é certa, cozinha é uma questão de prática: quanto mais se faz mais vai se tornando natural, deixando de ser um bicho de 7 cabeças.
O nome Amigos da Lagarta surgiu depois que nos ensinaram que quando um bicho aparece em alguma folha ou legume, é porque foi plantado com pouco uso de agrotóxico, senão não encontraríamos uma largartinha sequer. Tem lógica, não é? Passamos a comemorar sempre que encontramos uma (só eu, porque a Verônica ainda continua achando desagradável, mas isso cada dia é mais raro.
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