sábado, 16 de outubro de 2010

Salada de Batata do Hans

Já a versão do meu avô, eu considero totalmente alemã. Aquela que você espera para comer com salsicha ou Kassler (carré de porco defumado). A festa mais esperada do ano é o aniversário dele, pois é quando ele faz sua salada de batata para comer acompanhada de salsicha e chucrute.


-2kg de batatas
-1 maçã ácida média picadinha(sem casca)
-1/2 maçã tipo gala picadinha (sem casca)
-2 pepinos em conserva picadinhos

Molho:
-5 colheres de sopa de maionese (não é light)
-5 colheres de sopa de creme de leite (não precisa ser o fresco)
-1 colher de chá de mostarda
-1/2 cebola picadinha e escaldada com água quente
-salsinha picadinha ( 1 colher de sopa cheia)
-pimenta do reino a gosto


Cozinhe as batatas na véspera em água e sal(1 colher de sopa). Quando estiverem cozidas(cerca de 1/2hora), mas ainda firmes, retire do fogo , escorra e deixe amornar.
Tire as cascas e deixe na geladeira até o dia seguinte. Corte-as em lascas grandes e deixe na geladeira até acrescentar o molho.
Misture a maionese com o creme de leite e a mostarda. Acrescente a pimenta, a cebola e a salsinha. Se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
Retire a batata da geladeira. Acrescente o pepino, as maçãs e o molho. Misture cuidadosamente. Verifique o sal e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Bom Apetite!

Nenhum comentário: