domingo, 10 de abril de 2011

Salada de Quinoa com Pepino, Ervilhas e Pimentão

Adoro quinoa, então adorei a salada. Minha mãe fez no almoço com a salada de Folhas Verdes com Camarão, que eu não gostei muito e por isso acabou sendo prato único para mim. Nesse caso, senti falta da proteína. Um peito de frango ficaria uma delícia, mas como não tinha, coloquei cubinhos de queijo minas, que também ficou muito bom. Experimentem...


- 1 1/2 xic. de quinoa em grãos
- 1 pepino japonês -1 xic. de ervilhas congeladas
- 1/2 pimentão vermelho -salsinha picadinha a gosto

Molho:
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/3 de dente de alho amassado
- 1/2 pimentão vermelho
- sal e pimenta a gosto

Cozinhe a quinoa em 3 xic. de água com um pouco de sal até evaporar por completo. Cuidado para não queimar. Tire da panela e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes do molho com batedor manual e reserve. Cozinhe a ervilha em água fervente com um pouco de sal até ficarem macias. Escorra-as e reserve. Pique o pimentão em fatias finas e reserve. Corte o pepino ao comprido, retire as sementes e corte-o em fatias bem finas. Misture a quinoa (já fria) com a ervilha, o pimentão, o pepino e a salsinha. Acrescente o molho, verifique o sal e leve à geladeira por, pelo menos, meia hora. Esta salada é muito nutritiva, gostosa e crocante.
Bom Apetite!

Nenhum comentário: