sábado, 23 de abril de 2011

Tapenade

Esse é o tipo de entradinha light, muito gostosa e amiga da dieta... mais que amendoim pelo menos.

Tapenade é uma pasta típica do sul da França, Toulon na Provence, à base de alcaparras (a palavra tapenade é derivada de tapeno, alcaparra no dialeto provençal), anchovas e azeitonas trituradas com azeite e suco de limão.

- 1 xic. de azeitonas pretas sem caroço
- 3 filés de anchovas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de alcaparras escorridas e passadas na água para tirar um pouco do sal

Bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos. Transfira para uma tigela e acrescente 3 colheres de sopa de iogurte natural (sabor suave), pimenta do reino moída na hora e uma colher de sopa de manjericão fresco picado. Verifique o sal. e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
O iogurte não faz parte da receita original, mas para comer com verduras e as folhas, faz o sabor ficar mais suave.

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