sábado, 19 de março de 2011

Salada de Penne Tricolor

Simplesmente adorei essa salada. Ela é simples, mas uma delícia. Eu até colocaria uma mozzarela de búfala cortadinha.

- 2 xic. de penne tricolor (crua)
- 8 tomates tipo perinha cortados ao meio
- 1 brocolis americano pequeno
- azeitona preta a gosto


Molho:
- 1 xic. de azeite
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 dente de alho
- 1/2 xic. de folhas de manjericão
- 3 nozes (metades)

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até misturar tudo. É necessário ajudar um pouco com a colher com o liquidificar desligado. A mistura fica um pouco granulada, mas é assim mesmo. Esse molho lembra o pesto italiano.

Cozinhe a penne em água fervente com sal e um pouco de azeite até ficar ao dente. Escorra
e coloque em água gelada, para interromper o cozimento. Escorra novamente e reserve.

Cozinhe o brócolis no vapor até ficar ao dente e reserve.

Em uma tigela, misture a penne, o tomate e o brócolis. Acrescente 4 colheres de sopa do molho cuidadosamente. Verifique o tempero e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Com o que sobrou do molho pode-se criar muitas saladas. Hoje, por exemplo, fizemos uma salada com shitake (fatiado e passado na frigideira com manteiga), tomate cereja cortado ao meio ,lascas de queijo Grana Pagano e o molho já preparado de manjericão.

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