Gostei da salada, pois ela é leve e molho com mel fica com sabor doce, combinando bem com a pera. Ótima para acompanhar um bife.
- 1 pé alface crespa (não muito grande)
- 2 colheres de sopa de semente de girassol torrada
- 2 colheres de chá de gergelim torrado (preto ou branco)
Molho:
- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha
- 2 1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mel (cheia)
- 5 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Misture todos os ingredientes do molho com batetor manual, acrescente a cebola por último e reserve.
Cozinhe as peras em uma panela pequena com 1 colher de sopa rasa de acúcar e 1/2 xic. de água por 10 min. Retire da panela, separando-a da calda(descarte-a) e deixe esfriar.
Rasgue as folhas de alface, misture o molho e depois acrescente cuidadosamente as peras. Coloque sobre uma travessa e salpique as sementes. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário