Para entrar no clima da semana do Halloween, fizemos um tartare de abóbora, além dos nossos tradicionais biscoitinhos.
-200g de abóbora madura cortada em cubos pequenos
-1/2 cebola em fatias finas
-2 colheres de sopa de passas pretas sem caroço
-1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
-1/2 xic. de vinagre de arroz
-1 colher de sopa de açúcar mascavo
-azeite extra virgem
-sementes de abóbora descascadas (usamos semente de girassol)
Em uma panela, adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos.
Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos. Deve ser rapidamente para que fique bem crocante.
Acrescente as passas, misture e retire do fogo. Acrescente o gengibre e reserve.
Numa frigideira coloque 2 colheres de azeite e doure levemente a cebola.
Misture a cebola com a abóbora, tempere com sal e azeite e deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira.
Na hora de servir, acrescente as sementes ligeramente aquecidas para criar um contraste de temperatura. Sirva acompanhado de folhas verdes e se preferir, com torradas feitas na hora.
Bom Apetite!
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