domingo, 11 de novembro de 2012

Salada de Arroz com Camarão

Essa salada de arroz é uma delícia. Com um toque oriental, ela é refrescante e saborosa. Parece trabalhosa, mas é tranquila de ser feita. Já fizemos várias vezes e sempre ficou gostosa.





-1 xicara de arroz vermelho ou uma mistura de vermelho com integral (cru)
-400g de camarão medio (antes de descascar)
Molho:
-2 colheres de sopa de molho soyo
-2 colheres de sopa de água
-2 colheres de sopa de suco de limão
-1 colher de chá rasa de açúcar mascavo
-1 pimenta cambuci picadinha(pode usar a dedo de moça)
-1 colher de chá de gengibre ralado
-1/3 de um dente de alho bem esmagado
-sal a gosto
-manjericão picadinho (por volta de 1 colher de sobremesa)
-hortelã picadinha (por volta de 1 colher de sobremesa)
  Misture todos os ingredientes do molho e reserve na geladeira.
Tempere os camarões com sal, pimenta, um pouco de suco de limão, alho esmagado e reserve.
Cozinhe o arroz como indicado na embalagem. Refogamos um pouco de cebola picada com óleo, colocamos 1 xicara de arroz, um pouco de sal e 4 xicaras de água. Ao secar, o arroz deve estar macio, se necessário coloque mais um pouco de água e deixe mais um tempo no fogo. retire da panela e resfrie, se possível, leve um pouco à geladeira.
 Frite os camarões numa frigideira com óleo quente cerca de 2minutos de cada lado. Deixe esfriar um pouco e misture ao arroz.
Acrescente o molho aos poucos. Não coloque todo de uma vez. Verifique a quantidade ao seu gosto.
Reserve um pouco na geladeira para resfriar bem e sirva em seguida acompanhada de folhas a gosto.
Bom Apetite!!!

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