domingo, 15 de abril de 2012

Vinagrete de Mel, Mostarda e Vinagre Balsâmico

Essa é uma receita que fazemos muito. Já ficou boa muitas vezes, outras não. Isso porque ela muda muito dependendo da marca de algum ingrediente. Seria bom testá-la primeiramente fazendo somente a metade dela. Usamos a mostarda de Dijon da marca GRAIN DOR porque é mais suave, o mel sempre de boa qualidade (em geral o do tipo silvestre) , o azeite o mais neutro possível e o balsâmico não tão ácido.


-2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
-2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
-2 colheres de sopa de mel
-8 colheres de sopa de azeite (pode ser 4 de azeite e 4 de óleo de milho ou girassol)
-1 pitada de sal
-2 colheres de sopa de água (se preferir um vinagrete mais líquido, acrescente mais um pouco de água)
Bata a mostarta, o vinagre e o mel com um batedor manual, depois acrescente o azeite e o sal. Bata bem e por último acrescente a água.
Coloque em um vidro com tampa e guarde na geladeira.





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