Recomendo que experimentem, pois vale muito a pena.
- 1 bandeja de cogumelos Paris (200g)
- manteiga
- 5 cogumelos secos (funghi secchi Porcini)
- 1/2 dente de alho
- 1/3 de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- 200g de creme de leite (pode ser o de caixinha, se preferir usar o fresco, deixe evaporar bem ou acrescente um pouco de farinha para engrossar)
- ceboulete bem picadinha
- queijo Gouda ou Emmental
- barquetes compradas prontas
- manteiga
- 5 cogumelos secos (funghi secchi Porcini)
- 1/2 dente de alho
- 1/3 de vinho branco
- sal e pimenta a gosto
- 200g de creme de leite (pode ser o de caixinha, se preferir usar o fresco, deixe evaporar bem ou acrescente um pouco de farinha para engrossar)
- ceboulete bem picadinha
- queijo Gouda ou Emmental
- barquetes compradas prontas
Hidrate o funghi em um copo com água bem quente e reserve.
Lave os cogumelos e pique em pedaços médios, inclusive os talos, descartando a ponta exposta. Leve ao fogo em uma frigideira quente com manteiga (se não couber tudo, faça em 2 vezes) até que todo líquido tenha se evaporado. Acrescente o alho e o funghi hidratado, escorrido e picado, misture um pouco. Coloque o vinho e espere evaporar. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite e espere ferver. Verifique novamente o tempero, coloque a ceboulete e desligue o fogo.
Recheie as barquetes e cubra com uma fatia de queijo. Leve ao forno, previamente aquecido, até que o queijo tenha derretido. Sirva em seguida com uma salada verde com um vinagrete suave (1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto, 1 colher de sopa de água, 1/2 colher de chá de mostarda de Dijon, 4 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto). Bom Apetite!
Outra opção é recheiar os próprios cogumelos. Compre cogumelos Paris grandes, retire os talos e coloque o recheio. Leve ao forno quente por 20 a 30 minutos.
Essa receita é um coringa, serve como molho para massas, bifes e até recheiar massas folheadas. Como molho de Fondue também é uma delícia.
Uma de nossas amigas da lagarta comercializa cogumelos secos italianos Porcini (funghi secchi Porcini)diretamente da Itália e vocês podem encomendar através do site www.lumibrasil.com/loja
O funghi secchi legítimo vem da Itália e seu custo é elevado. Encontramos aqui no Brasil um semelhante vindo do Chile que custa 20% do preço do italiano. O sabor é mais intenso, quebra um galho, mas não dá para comparar.
Um comentário:
Adoramos a lagarta e somos sua amiga!
Temos prazer em compartilhar conteúdo tão saudável e saboroso.
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