domingo, 5 de junho de 2011

Salada de Abobrinha com Tomate


-3 abobrinhas médias e novas
-3 tomates maduros sem a pele e sem sementes
-alho e um pouco de azeite
-sal e pimenta a gosto

Molho:
-1 colher de vinagre de vinho branco
-4 colheres de azeite
-sal e pimenta a gosto
-1/3 de dente de alho bem esmagado
-folhas de manjericão bem picadinhas
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Pique o tomate, tempere com sal, pimenta, um pouco de alho bem esmagado e um pouco de azeite. Reserve.
Lave as abobrinhas e retire a casca com o descascador de legumes. Use o outro lado do descascador de legumes (o que faz batata palha) para fazer o "macarrão" de abobrinha até chegar a parte central das sementes. Descarte esta parte. Se não tiver esse cortador de legumes, o jeito e cortar a parte branca da abobrinha em tiras bem fininhas.
Acrescente o molho na abobrinha. Sirva em pratos individuais, colocando primeiro a abobrinha, por cima o tomate e por último, decore com folhas de manjericão. Bom Apetite!
Se preferir, ao invés de usar tomates grandes e descascá-los, utilize tomates cereja bem maduros e saborosos. Divida-os ao meio e tempere da mesma maneira. Essa versão é bem mais simples e rápida.

Nenhum comentário: