Essa salada, que ficou linda, por sinal, além de delicioasa, minha mãe vai fazer no domingo.
Desejo a todos um feliz Dia das Mães!
- 100g de salmão defumado
- 1 colher de sopa rasa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de creme de leite (de caixinha mesmo)
- 1 colher de sopa de ceboulete picadinha (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- sal e pimenta branca a gosto
Vinagrete:
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Bata os ingredientes do vinagrete com o batedor de arame e reserve.
Corte os ovos ao meio e retire com cuidado as gemas. Separe o menos bonito para picar posteriormente e decorar a salada.
Num liquidificar ou processador de alimentos, coloque o salmão defumado, o suco de limão, as 4 gemas e o creme de leite. Bata até obter uma pasta homogênea. Ajude com uma colher, se necessário. Passe para uma vasilha, acrescente um pouco de pimenta branca moída e verifique o sal. A receita original acrescenta as ervas picadinhas nessa etapa, mas experimentamos colocar as ervas posteriomente sobre as folhas e ficou bom também.
Recheie as claras com a ajuda de 2 colheres de chá. Pode encher bastante, pois o recheio rende bastante.
Arrume as folhas sobre cada prato. Coloque por cima um pouco de vinagrete. Salpique com a clara, a gema, a salsinha e a ceboulete. Por último, arrume 2 metades de ovos já com o recheio e sirva em seguida.
Bom Apetite!
P.S.: A melhor de fazer ovo cozido postaremos na semana que vem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário