quarta-feira, 4 de maio de 2011

Salada de Folhas com Ovos Recheados

Todo dia é dia da mãe, mas já que não comemoramos e valorizamos isso sempre, pelo menos uma vez por ano temos que comemorar. Nosso Dia das Mães será como todo ano, almoço na casa da mãe da minha mãe.
Essa salada, que ficou linda, por sinal, além de delicioasa, minha mãe vai fazer no domingo.

Desejo a todos um feliz Dia das Mães!

- 5 ovos cozidos
- 100g de salmão defumado
- 1 colher de sopa rasa de suco de limão
- 4 colheres de sopa de creme de leite (de caixinha mesmo)
- 1 colher de sopa de ceboulete picadinha (opcional)
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- sal e pimenta branca a gosto

Vinagrete:
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto

Bata os ingredientes do vinagrete com o batedor de arame e reserve.
Corte os ovos ao meio e retire com cuidado as gemas. Separe o menos bonito para picar posteriormente e decorar a salada.
Num liquidificar ou processador de alimentos, coloque o salmão defumado, o suco de limão, as 4 gemas e o creme de leite. Bata até obter uma pasta homogênea. Ajude com uma colher, se necessário. Passe para uma vasilha, acrescente um pouco de pimenta branca moída e verifique o sal. A receita original acrescenta as ervas picadinhas nessa etapa, mas experimentamos colocar as ervas posteriomente sobre as folhas e ficou bom também.
Recheie as claras com a ajuda de 2 colheres de chá. Pode encher bastante, pois o recheio rende bastante.
Arrume as folhas sobre cada prato. Coloque por cima um pouco de vinagrete. Salpique com a clara, a gema, a salsinha e a ceboulete. Por último, arrume 2 metades de ovos já com o recheio e sirva em seguida.

Bom Apetite!

P.S.: A melhor de fazer ovo cozido postaremos na semana que vem...

Nenhum comentário: