quarta-feira, 15 de setembro de 2010
Ceviche de Lula
-800 g de lulas frescas (repare se elas estão moles e não rígidas)
-1/2 cebola roxa finamente fatiada
-1/2 pimenta Dedo de Moça picadinha
-1 colher de sopa de suco de limão (de preferência de limão galego)
-coentro picadinho a gosto ou salsinha
-azeite a gosto
-sal a gosto
A quantidade dos ingredientes podem variar conforme o gosto de cada um. Nós nunca usamos nem muita cebola nem muito limão e cada um pode dar o toque pessoal na receita.
Depois de limpas e cortadas em aneis, jogar na água temperada* e deixar ferver por 3minutos. Retirar e esfriar (colocando numa tigela com água gelada e depois deixando escorrer numa peneira) para estancar o cozimento para que não fique borrachuda. Não descarte a parte dos tentáculos, acrescente também , pois são muito saborosos.
*Água temperada: Ferver por 15 minutos 1 l de água com sal, 1 folha de louro, 1 cebola fatiada , 1 dente de alho e 1/2 pimentão verde. Coe e reserve o líquido.
Misture as lulas com todos os ingredientes do ceviche e leve à geladeira pelos menos por 1/2hora para apurar.
Outra opção de salada é o que nós apelidamos de Pretinho nada básico: junte o ceviche de lula a 1 xic. de arroz selvagem previamente cozido conforme orientado na embalagem. Verifique o sal e acrescente azeite a gosto. Fica uma delícia.
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