segunda-feira, 19 de março de 2012

Vinagrete de Ervas

Vamos começar com a série: molhos e vinagretes. Achamos que se você sabe fazer um bom molho o resto é criar nas combinações. Vamos começar com um vinagrete de Ervas que é um coringa, já fizemos várias vezes e cada mistura parece uma nova salada.
-2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto(pode ser substituido por um bom balsâmico)
-10 colheres de sopa de azeite
-1 echalota* bem picadinha (pode ser cebola comum, mas é bom passar uma água quente para quebrar a acidez)
-1 colher de sopa de salsinha picada
-1 colher de sopa de manjericão picado
-1 colher de sopa de manjerona picada
-1 colher de chá rasa de sal
- pimenta do reino a gosto
Misture primeiro o vinagre com o sal, acrescente o azeite e por último misture as ervas, a echalota e a pimenta.
Você pode fazer com antecedência e guardar na geladeira por 3 dias.
Podemos utilizar esse vinagrete de várias maneiras. Hoje colocamos o vinagrete por cima de abobrinhas e berinjelas fatiadas e grelhadas com azeite em uma frigideira anti-aderente. Salgamos as fatias logo após retirá-las do fogo. Ficou uma delícia.
Seguem mais 3 sugestões de como utilizar o vinagrete de ervas.
Bom Apetite!
* Echalota, echalote, chalote ou chalota é um cebola pequena, muito usada em conservas. Gostamos de usá-la porque tem um sabor mais suave que a cebola comum.

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