segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Salada de Folhas com Figo, Presunto de Parma e Queijo Grana

-folhas verdes variadas, não deixe de incluir rúcula na mistura
-figos frescos, maduros e firmes
-presunto de parma fatiado
-queijo tipo Grana em lascas grandes
Vinagrete:
-1 colher de sopa de aceto balsâmico
-2 colheres de sopa de água
-4 colheres de azeite
-sal e pimenta a gosto
-2 colheres de chá de geleia de figo
Dissolva a geleia no aceto e na água. Acrescente o sal e a pimenta e por último misture o azeite com um batedor manual. Reserve.
Rasgue as folhas e coloque em uma travessa.
Corte o figo em 4 e leve ao fogo brando em uma frigideira teflon um pouco de manteiga sem sal.
Espere dourar um lado e depois vire para dourar o outro. Disponha os figo em volta das folhas. Derrame o vinagrete na frigideira e misture com o que ficou agarrado dos figos, sem levar ao fogo. Regue as folhas com o vinagrete e coloque por cima pedaços do presunto e as lascas do queijo Grana. Misture um pouco as folhas com as mãos e acrescente mais um pouco do presunto e do queijo. Sirva em seguida.
Esta salada fizemos no dia 31 e toda família adorou. Um ótimo ano para todos vocês!

Nenhum comentário: