domingo, 3 de junho de 2012

Lagarta de Cachecol - Abóbora com Sálvia

Inverno chegou e nos dias mais frios não dá muita vontade de comer salada. Por isso as sopas são um hit da estação. 
No entanto, pensando nas pessoas que, como eu, não gostam de sopa, resolvemos lançar A Lagarta de Cachecol: algumas receitas de legumes quentes. Começamos com essa abóbora com sálvia que fizemos e adoramos. E o melhor de tudo: muito fácil de fazer!



Em geral  encontramos 4 tipos de abóboras nas feiras: a japonesa, a bahiana ou sergipana, a d'água e a moranga. Como a abóbora d'água é usada para doce e a moranga  muito pastosa, resolvemos comprar a japonesa (de casca verde e polpa amarela) e a sergipana (de casca laranja clara e polpa laranja bem forte).



Cortamos em cubinhos e colocamos para cozinhar, em frigideiras previamente aquecidas, com uma colher rasa de manteiga e  um pouco d'água. Acrescentamos sal , pimenta do reino e 4 folhinhas de sálvia picadas. Se preferir um sabor mais suave, deixe as folhas inteiras. 
Mexa de vez em quando,acrescente mais um pouco d'água se necessário, mas deixe-as ao dente. Cuidado, porque em geral, a abóbora cozinha em 10 minutos. Sirva imediatamente.
As duas abóboras ficaram saborosas, mas preferimos a sergipana (a que tem a cor mais laranja). 

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